Tartas

Ingredientes:

Masa hojaldrada para tarta

Relleno:

700 gr espinaca de paquete, descongelada

2 cebollas picadas y cocidas en poco aceite o manteca

100 gr queso rallado

5 huevos

Sal, pimienta y nuez moscada molida

Mezclar bien los ingredientes para el relleno.

Extender la masa de tarta en molde enmantecado (mejor de aluminio). Rellenar. Cubrir con la 2° masa. Pintar con leche. Cocinar en horno a fuego mediano y en el estante del medio por la menos 30 minutos. Controlar que la masa se dore ligeramente y que el relleno (coagule) esté bien cocido.

Opciones de relleno:

A- 2 tazas pollo hervido + 1 taza cebolla de verdeo salteada + ½ taza queso rallado + 5 huevos + sal y pimienta.

B- 2 tazas choclo en grano (descongelado) + 1 taza salsa blanca + 5 huevos + ½ taza queso rallado + sal y pimienta

C- 5 zapallitos en rodajas, hervidos y muy bien escurridos + 2 cebolla picadas y salteadas en aceite + ½ taza de queso rallado + 5 huevos + sal y pimienta

D- 2 cebollas en juliana salteadas en aceite + 1 pimiento rojo en juliana y salteado en aceite + 5 huevos + 1 lata grande atún al natural escurrido + perejil picado  + sal y pimienta

Comida Afrodisíaca

COMIDA AFRODISÍACA

Desde las ostras y el chocolate hasta el clavo de olor y la cebolla pueden generar tentadores efectos en las artes amatorias.

Se llama comidas afrodisíacas a los alimentos que estimulan el erotismo y pueden aumentar el apetito sexual. Aquí, te contamos cuáles son los mejores condimentos para el amor.

Si bien no existen pruebas que demuestren científicamente que ciertas comidas estimulan el deseo y mejoran el desempeño sexual, se sabe que existen alimentos que se caracterizan por contener una alta proporción de calorías y elementos energéticos que, en combinación con algún ambiente especial y una propuesta tentadora, pueden extraer lo mejor de los dos mayores placeres terrenales: el sexo y las ricas comidas.

 Los condimentos del amor

Las hierbas aromáticas y especias son las estrellas de la comida afrodisíaca. Espolvoreamos un poquito por allá y agregamos una pizca por acá y todo toma otro color. Por ejemplo, la cultura más tradicional de Haití alberga una leyenda en relación a la albahaca. Según cuenta la historia, la diosa del amor enamoró a más de mil hombres gracias a esta planta aromática. Así que, chicas, ¡a tenerla en cuenta!

¿Hay algo más tentador que el chocolate? El cacao contiene elementos que resultan altamente estimulantes, como teobromina y feneletiamina y sus efectos se producen, sobre todo, en lo relacionado con las facultades mentales, ya que ayuda a combatir la fatiga y tonifica el sistema nervioso. En este sentido, también la zanahoria -además de ser buena para la piel- reconstituye el sistema nervioso y estimula los impulsos nerviosos, activando la reacción sexual.

Entre las frutas secas, la más conocida es la nuez, ya que, según dicen ayuda a retrasar la eyaculación. Habrá que probar… Además, las almendras son un símbolo tradicional de fertilidad y se cree que inducen la pasión en las mujeres. Hombres, ¡a estar atentos!

A continuación, algunos secretos que, seguramente, te harán vibrar.

Los mejores afrodisíacos para mujeres

* Azafrán

Este condimento mejora la circulación sanguínea y, al estimular al útero, también aumenta el deseo sexual.

* Canela

La famosa es un gran estimulantes, especialmente, cuando se combina con arroz y leche.

* Pimienta

Tanto la blanca como la negra, son condimentos muy excitantes. Sus efectos se acentúan sobre los órganos genitales, gracias a su acción vasodilatadora.

* Ostras

Tienen un alto contenido de minerales que ayudan a un mejor rendimiento sexual, generando cierta dilatación.

* Menta

Es común escuchar que el principal afrodisíaco es la mente y, en especial,

en las mujeres. Y, en este sentido, esta planta -una de las primeras utilizadas como estimulante- actúa como un suave estimulante del sistema nervioso.

Los mejores afrodisíacos para hombres

* Clavo de olor

Entre sus múltiples propiedades, se sabe que genera la sensación de calor.

En la India, se suele masticar sus semillas para suavizar el aliento y, además, hay una tradición que dice que combate la impotencia.

* Polen

Este ingrediente es altamente energizante y aumenta el deseo sexual y la libido. Si el hombre consume polen diariamente, se dice que, luego de una semana, su cuerpo producirá mayor cantidad de esperma.

* Palta

Su efecto afrodisíaco se centra en sus semillas. Se recomienda dejarlas ablandar en leche para luego comerlas, ya que mejora la potencia viril.

* Calabaza

También son las semillas de esta planta las que contienen los principales ingredientes que afectan la libido y aumentan el deseo sexual. Para los hombres con problemas de próstata, se dice que las hormonas contenidas en las semillas (que es mejor utilizar verdes) puede tener un muy buen efecto.

* Cebolla

Esta planta se recomienda ante casos de impotencia y debilidad sexual. Además, se dice que ayuda a mantener la erección.

AROMA DE TU DESEO

(Pan Especiado)

Ingredientes:

  • 100 cc de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 100 gramos de anís verde
  • 100 gramos de miel
  • 300 gramos de harina
  • 100 gramos de avellanas
  • Trocitos de chocolate negro
  • 150 gramos de azúcar moreno

Elaboración:

Hacer una mezcla con la harina, las especias, la levadura y el azúcar, mezclar bien.

Calentar un poco la miel en el microondas y mezclar con la anterior mezcla.

Ir añadiendo los huevos uno a uno e ir batiendo uno a uno. Poner la leche y seguir batiendo hasta que esté todo bien mezclado.

Poner en el molde elegido, ponerle por encima avellanas, trocitos de chocolate negro, y canela en polvo.

Meter al horno a 170º sacar y dejar enfriar para desmoldar.

EXPLOSIONES DE SABOR

(Ostras Gratinadas)

Ingredientes:

  • 8 ostras
  • 100 gr. de espinacas
  • 100 ml. de Crema
  • c/n Aceite virgen extra
  • c/n Sal y Pimienta

Elaboración:

Abrir las ostras y despejarlas de su Valva. Tirar las conchas planas y colocar las profundas sobre una placa de horno cubierta con sal gruesa.

En una sartén con un poco de aceite saltear las espinacas picadas con unas hojas de perejil. Salpimientar e incorporar la Crema

Verter sobre cada concha, un poco de salsa de espinacas, colocar encima la ostra y cubrir con un poco de Crut de Hiervas.

Gratinar en el horno durante 2-3 minutos.

Adornar con una rama de perejil.

DESEO DE PLACER

(Balotina de Cordero con Papas y Cebollas Coloradas)

Ingredientes:

  • 1 Pierna de Cordero Deshuesada
  • 200 cm de Crema de Leche
  • 200 gr de Carne de Cordero
  • c/n Menta Fresca
  • c/n Sal Fina
  • c/n Crepine de Cordero
  • Hiervas Frescas
  • c/n Ajo Asado
  • c/n Semillas + Pimienta en Grano (Todo esto se debe pasar por mortero).

La Idea que esto sea parte del Condimento de nuestro Cordero.

Ingredientes para la Guarnición:

  • Papa
  • Cebolla Mediana
  • Cebolla Colorada
  • Semillas de Calabaza Tostadas
  • Sal y Pimienta
  • Perejil Fresco

Elaboración:

Poner en una procesadora los 200 gr de carne de cordero y procesar hasta que este bien Molido. Incorporar la crema y los condimentos y dar dos vueltas de procesadora solo para que se incorpore el resto de los ingredientes.

Con el Cordero deshuesado abrir tipo matambre y poner la preparación antes elaborada.

Arrollar tipo matambre y envolver con el Crepine de Cordero, atar y poner a cocinar en horno.

A 160° por espacio de 60 Minutos.

Preparar la Guarnición con los Ingredientes de la Receta.

 

TIBIO, HÚMEDO Y ROMÁNTICO

(Volcán de Chocolate)

El volcán de chocolate es un suflé de chocolate con su interior liquido, se le asocia con el día de San Valentín ya que al morder y explotar el sabor en la boca, se dice que es una explosión de amor. El chocolate tiene un poder especial, convertir esta receta en una creación afrodisíaca deliciosa y perfecta. Potenciamos el sabor con el chocolate.

Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo
  • 100 gr. de azúcar
  • 130 gr. de manteca
  • 20 gr. de harina
  • 15 gr. de cacao amargo
  • 300 gr. de chocolate
  • 6 claras de huevo

Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta blanquear.

Agregar la manteca derretida junto con el chocolate para que se vaya derritiendo.

Adicionar la harina tamizada con el cacao.

Batir las claras con el resto del azúcar hasta que estén bien espumosas.

Incorporar suavemente a la mezcla de chocolate con amor, despacio.

Poner la mezcla en moldecitos individuales para flan enmantecados.

Cubrir con film y llevar al freezer por 2 horas como mínimo, si no tenés freezer en la heladera. Hornear a temperatura alta por 8 a 10 minutos, sin descongelar.

Desmoldar y servir de inmediato, así el chocolate se derrite en el interior y al cortar explote de amor.

En Trilenium, los chefs Eduardo Romay y Diego Curti comenzarán a dar clases de cocina a beneficio

Trilenium comenzará las tradicionales cursos de cocina a beneficio, dictadas por el chef ejecutivo del centro de entretenimiento, Eduardo Romay, y el sous chef, Diego Curti.

La primera clase será sobre comida afrodisíaca y se desarrollará el miércoles 22 de abril, a las 18, en el espacio Black Dance, del casino de Tigre.

La entrada a la actividad consiste en un alimento no perecedero que será donado al comedor del Centro de día Don Orione y el Centro de Educación Complementaria (CEC), de Victoria.

Los interesados deben inscribirse en el stand de atención al cliente.

Los cupos son limitados.

Los centros beneficiados son dos instituciones pertenecientes a la obra de Don Orione.

El primero brinda asistencia, contención y orientación a niños en condiciones de vulnerabilidad social. En cuanto al CEC, se trata de un espacio de apoyo pedagógico y social para chicos de 3 a 12 años, que funciona en horario inverso a la escuela oficial.

Más información en www.elgordoyelflaco.com.ar.

Fuente: El Informatorio

Dulce de batata en pan

Ingredientes:

Batata dulce, pelada y cortada en cubos

Agar agar

Almíbar TPT

Procedimiento:

Cocinar la batata en agua por cinco minutos. Escurrir. Terminar la cocción en el almíbar TPT hasta que esté bien tierna y se desarme. Escurrir, hacer un puré y mantener caliente. Pesar el puré.

Pesar 14 gramos de agar agar y 300 gr de almíbar por cada kilogramo de puré de batata obtenido. Disolver el agar en el almíbar y agregar al puré de batata caliente. Poner en molde de budín inglés y dejar enfriar.

 Almíbar TPT

Hervir 1 litro de agua con 1 kilogramo de azúcar por 3 minutos. Reservar.