Novillo estofado con cerveza negra – Niederbayerisches Bierfleisch

Ingredientes:
– 750 gr carne de novillo para estofar (nalga, cuadril) en cubos de 3 cm de lado
c/n manteca
– 100 gr jamón crudo en juliana muy fina
– 2 cebollas en cubos
– 2 cucharadas harina
– 500 cc cerveza negra
– c/n sal y pimienta
– Pizca de orégano seco
– 1 hoja laurel
– 2 cucharadas perejil picado
– c/n vinagre y azúcar

Procedimiento:
Calentar la manteca en cacerola y saltear la carne. Incorporar el jamón crudo en juliana y la cebolla. Dejar que tome color dorado. Espolvorear con harina. Dejar cocinar hasta que toma buen color dorado oscuro. Desglacear con la cerveza. Condimentar con sal, pimienta, laurel y orégano. Tapar y dejar cocinar a fuego muy bajo hasta que la carne esté tierna. Para finalizar, agregar el perejil picado y condimentar con azúcar y vinagre.
Servir con papas hervidas enteras o Spätzle y decorar con perejil.

Pescado Empanado en Panco

Ingredientes:
1 filet de Pescado, sin escamas ni espinas
2 huevos
20 grs de perejil picado
1 diente de ajo picado
1 cuchara de mostaza
100 grs de panco

Procedimiento:
Poner en un recipiente los huevos, ajo picado, perejil picado y mostaza. Batir hasta que esté bien integrado.
Pasar el pescado por la preparación de huevo y después por panco, refrigerar.
Cocinar en abundante aceite hasta que dore el rebozado.

Empanadas de Carne

Ingredientes:
1 Kg. de carne de ternera
400 gr. de cebolla común
400 gr. de cebolla de verdeo
100 gr. de ají verde
100 gr. de ají rojo
100 gr. de ají amarillo
4 huevos duros
100 gr. de aceitunas verdes
100 gr. de grasa de cerdo refinada
50 cm. de vino tinto
Ají molido, Orégano, Pimentón, Comino, Pimienta molida y Sal

Procedimiento:
Cortar la carne a cuchillo en cubos pequeños, cortar la verdura en cubos bien pequeños, poner a cocinar los huevos una vez cocidos enfriar y cortar (reservar)
Cortar la aceituna en rodajas.
Colocar en una cacerola la grasa y cocinar la verdura menos el verdeo, agregar la carne que previamente cortamos y cocinar por espacio de 10 minutos e incorporar el vino y los condimentos, evaporar el alcohol, retirar del fuego y agregar el resto de los ingredientes que faltan + el verdeo
Debemos tener en cuenta que el relleno tiene que estar bien frío para poder armar las empanadas.

 

Masa para Empanadas

Ingredientes:
1 Kg. de Harina 0000
200 gr. de grasa de cerdo refinada
Agua fría
Sal

Procedimiento:
Poner la harina con la sal en forma de corona sobre la mesada. En el centro poner la grasa derretida (debemos bajar la temperatura de la grasa). Poco a poco incorporar el agua hasta que la masa quede lisa y tierna. Dejar reposar 30 minutos la masa tapada sobre la mesada
Estirar la masa sobre la mesada enharinada a un espesor de 3 milímetros y cortar los discos dejar en heladera en bolsitas no menos de una hora antes de armar las empanadas.