Bastones de queso y semillas

Ingredientes:
Masa
-Harina 0000 400 grs
-Manteca 300 grs
-Queso sardo 150 grs
-Agua fría c/n
-Sal
-Semilla de sésamo negro
-Pintar: Huevo 1

Procedimiento:
Para la masa, arenar la harina con la manteca fría en cubitos y el queso rallado, sal y agua fría en cantidad necesaria. Unir con las manos sin amasar. Reservar en heladera, tapado y estirar. Cortar bastones o palitos y estibar en placa enmantecada. Pintar con huevo y espolvorear con semillas. Cocer al horo fuerte por unos 10 minutos.

Tarta tres chocolates

Ingredientes

Base:
-Galletitas de vainilla
-200 grs Manteca
-80 grs Jugo de naranja
-1/2 Ralladura de naranja 1

Aparato a bomba:
-Yema 12
-Huevo 4
-Azúcar 280 grs
-Agua 80 cc

Mousse:
-Gelatina sin sabor 15 grs
-Agua 30 cc
-Crema de leche 800 cc
-Chocolate cobertura semiamargo 200 grs
-Chocolate cobertura con leche 200 grs
-Chocolate cobertura blanco 200 grs

Baño de chocolate:
-Chocolate negro 150 grs
-Crema de leche 150 grs
-Glucosa 1 cda

Procedimiento

Poner en sartén el azúcar y el almíbar hasta lograr el punto bola media (a 118 grados). Aparte, batir las yemas con los huevos. Ir volcando el almíbar en forma de hilo a la mezcla de yemas y huevos. Para la base, procesar las galletitas con la manteca derretida y la ralladura y jugo de naranja. Hacer una base en el molde desmontable y cocer al horno por 5 minutos. Derretir los 3 chocolates a baño María (picado y sin que el bol toque el agua) y colocar en diferentes bols. Dividir el aparato a bomba en 3 partes iguales en 3 bols diferentes. Incorporar con movimientos envolventes cada chocolate al tercio del aparato a bomba correspondiente. Incorporar a cada mezcla la crema semibatida e incorporar nuevamente con movimientos envolventes. Hidratar la gelatina en agua fría y luego llevar a baño María para volverla líquida nuevamente. Dividir la gelatina, en partes desiguales, de la siguiente manera, colocar una parte menor a la mousse de chocolate negro, un poco más a la mousse de chocolate con leche y el resto a la de chocolate blanco. Para integrar la gelatina mezclar con un poco de cada mousse y luego incorporarla a la mezcla. Volcar la mousse de chocolate negro sobre la base, emparejar y llevar al freezer por 10 minutos, repetir con la mousse de chocolate con leche y luego con la de chocolate blanco. Desmoldar y bañar. Para el baño derretir el chocolate picado con crema caliente, dejar reposar, agregar glucosa e integrar.