Galletitas de coco libres de gluten

Ingredientes:
– 100 gr. coco rallado
– 4 cucharadas crema de leche (pueden remplazar por manteca)
– Endulzante (se puede utilizar 50 gr. de azúcar integral)
– 1 cucharadita esencia de vainilla (opcional)
– 1 huevo
– 6 cucharadas premezcla apta celíacos

Procedimiento:
Poner todos los ingredientes en un bowl. Integrar bien con una cuchara. Tip: si tienen alguna fruta seca dando vuelta por la casa la pican y la agregan.
Engrasar una placa y distribuir cucharaditas de masa en ella. Mojar la cuchara y aplastar las galletas. Si no quieren agregar aceite pueden utilizar papel manteca. Llevar a horno fuerte por 10 minutos o hasta que se doren en la base.

Comida Saludable

“Tartin Vegetariano”

Ingredientes:
· 450 gr. de papas
· 100gr. zuchinis
· 100 gr. berenjenas
· 100 gr. zanahorias
· 100 gr. ajíes rojos
· 50 gr. de champiñones
· 3 un. Huevos
· 100 gr. de queso rallado
· 300 cc. de crema light
· Hierbas frescas c/n
· Sal y pimienta
· Aceite de oliva

Preparación:
Pelar las papas y rallar. Forrar la base de una tartera con las papas ralladas, presionando bien para que se unan. Blanquear en el horno caliente.Reservar. Cortar los vegetales, grillarlos pintando con aceite de oliva. Batir los huevos con la crema y el queso.Acomodar parte de los vegetales en el fondo de la tarta.Cubrir con un poco de mezcla de huevo, volver alternar con vegetales y huevo hasta terminar .Cubrir con queso rallado y cocinar en el horno 180° C durante 20 a 25 minutos, gratinar.

“Mini Ensalada en canasta”

Ingredientes:

Canasta
· 100 gr. de harina 0000
· 50 gr. de harina de algarroba
· 50 cc de aceite de maíz

Ensalada
· 30 gr. de mix hojas verdes
· 20 gr. de frutillas
· 20 gr. de mango
· 15 gr. de queso azul
· 30 gr. de salmón ahumado
· 20 gr. de castañas de cajú tostadas
· 10 gr. de queso parmesano

Preparación:
Mezclar los ingredientes secos y formar una masa, dejar reposar. Formar un bollo pequeño y estirar bien fino, cocinar en horno fuerte hasta que esté seco y al retirarlo del horno sin que se enfrie volcar sobre un molde o taza y darle forma de canasta. Mezclar todos los ingredientes de la ensalada, condimentar con vinagreta.

“Hamburguesa de Cous Cous, lentejas y queso”

Ingredientes:
· 200 gr. de cous cous cocido
· 200 gr. lentejas cocidas
· 1 un huevo
· 20 gr.de cebolla de verdeo
· 10 gr.de ajo
· 20 gr. de pimientos
· 10 gr.de queso cremoso light
· Sal y pimienta

Preparación:
En bowl mezclar todos los ingredientes, amasar hasta formar una pasta.Enfriar bien.Formar las hamburguesas y cocinar a la parrilla o plancha bien caliente.

Opciones:

ü Pollo, zanahoria, queso y espinaca.
ü Carne de ternera, porotos negros, quínoa cocida.

“Pizza de Berenjenas”

Ingredientes:
· 400 gr. de berenjenas
· 2 un de claras
· 250 gr. de Muzarella
· 100 gr. de tomates cherry
· 50 gr. de puré de tomate
· 50 gr. de champiñones frescos
· Aceite de oliva c/n
· Albahaca fresca c/n

Preparación:
Cortar las berenjenas en rodajas, grillarlas pintándolas con aceite de oliva. Salpimentar. Forrar un molde para pizza con papel manteca, colocar las berenjenas y cubrir todo el molde, agregar las claras batidas.Secar en el horno, pintar con salsa de tomate. Armar la pizza con la Muzarella, los tomates cherry y los champiñones.Al retirar del horno aderezar con albahaca o hierbas frescas.

“Barritas de Avena Crocante”

Ingredientes:
· 250 gr. Avena en copos
· 50 gr. Coco Rallado
· 50 gr. Pasas de Uva Negras
· 50 gr. Pasas de Uva Rubias
· 50 gr. Mani Tostado
· 100 gr. Miel
· Ralladura de una Naranja
· Ralladura de una Mandarina
· 50 cm. Aceité de Sésamo
· 20 gr. Canela en Polvo

Preparación:
Calentar el aceite de sésamo en una cacerola a fuego mínimo. Añadir la avena, canela y el coco rallado. Mezclar suavemente durante 15 minutos aproximadamente (Hasta observar que los ingredientes hayan absorbido todo el aceite y se vean dorados y crujientes). Agregar las pasas de uva negras y rubias, maní tostado. Remover durante algunos minutos hasta ver que todo esta bien integrado. Lo Ideal es utilizar cuchara de madera. Incorporar la miel y las ralladuras y apagar el fuego, continuar revolviendo para que los ingredientes se incorporen muy bien a la miel. Poner la Preparación en Fuente o molde presionando muy bien la preparación para que quede compacta. Llevar a frió por espacio de 6 hs cortar y envolver individualmente.

“Torta de calabaza y chocolate”

Ingredientes:

Base
· 150 gr. de copos de avena
· 15 un de fruta deshidratada (orejones, dátiles, higos)
· 30 cc de agua
· 20 gr. de cacao sin azúcar
· 40 gr. de chocolate (en lo posible sin grasa)

Relleno
· 600 gr. de puré de calabaza
· 100 gr. de manteca
· 100 cc de leche descremada o vegetal (leche de soja)
· 30 gr. de miel (puede ser edulcorante o Stevia)
· 7 gr. de gelatina sin sabor

Preparación:
Tostar los copos de avena un poco. Fundir el chocolate y mezclar con el resto de los ingredientes de la base en la procesadora hasta tener una masa pegajosa y compacta. Colocar en un molde desmontable, forrando la base con papel manteca. Congelar por lo menos 4 horas. Hidratar la gelatina y agregar a la leche tibia, unir el resto de los ingredientes y procesar.Rellenar la base y congelar por lo menos 8 horas antes de servir. Decorar a gusto.