Torta Invertida de Manzana Libre de Gluten

Ingredientes
– 1 kg de manzanas verdes
– 150 gr de azúcar (para el caramelo)
– 150 gr de manteca
– 150 gr de azúcar
– Vainilla
– Ralladura de limón
– 3 huevos
– ½ taza de leche
– 400 g de premezcla apta para celíacos

Preparación
Hacer un caramelo con 150 g de azúcar. Cubrir la base de una tortera de 24 cm de diámetro. Cubrir con láminas de manzanas peladas. Batir la manteca blanda con 150 g de azúcar, vainilla, los huevos de a uno por vez, la leche, el limón y la premezcla. Volcar sobre las manzanas y hornear. Retirar, enfriar un poco y desmoldar.

Spaghetti con vegetales grillados

Ingredientes:
– 2 cucharaditas de aceite de oliva
– 3 zanahorias
– 2 zapallitos
– ½ morrón
– 1 cubo de caldo de verdura
– 1 paquete de pastas spaghetti integrales
– Sal y pimienta a gusto

Preparación:
Precalentar el horno a 200°C. Disolver el cubo de caldo de verdura en aceite de oliva caliente. Colocar sobre una fuente los vegetales, y condimentarlos con la mezcla de oliva y caldo de vegetales. Luego, cocinar al horno durante 40 minutos. Cocinar aparte la pasta integral , usar 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta, cuando el agua comienza a hervir, introducir la pasta y dejar entre 8 y 10 minutos. Combinar la pasta con los vegetales grillados y a disfrutar!

Shawarma de Pollo

Ingredientes:

– 600 gr de pechuga de pollo
– 15 gr de comino
– 15 gr de ajo en polvo
– 15 gr de cúrcuma
– 15 gr de curry
– 15 gr de pimentón
– 15 gr de Zatar
– 100 gr de tomate cortado en cubos
– 100 gr de cebolla morada rallada
– 100 gr de pepino rallado
– 4 panes pita

Preparación:

Cortar la pechuga de pollo en 3 láminas y luego en tiritas. Mezclar con las especias y dejar reposar 6 horas en heladera. Cocinar en una plancha caliente, retirar y mezclar con las verduras, servir en pan pita. Acompañar con papas fritas

Budín marmolado con nueces

Ingredientes

  • 150 gr manteca temperatura ambiente
  • 200 gr azúcar
  • 200 gr harina leudante
  • 4 huevos
  • 1 cdita esencia vainilla
  • 1 cdita licor de vainilla o de dulce de leche
  • 1 cda polvo hornear
  • 1/2 cdita sal
  • 100 gr almidón de maíz o maicena
  • 150 cc leche
  • 100 gr chocolate
  • Con agua hirviendo
  • 50 gr nueces

Preparación

Colocar la manteca y el azúcar en un bol. Batir hasta obtener una crema.  Agregar los huevos y seguir batiendo por 5 a 7 minutos más. Agregar la esencia de vainilla y el licor. Mezclar la harina con polvo hornear y sal. Agregar el almidón de maíz. Tamizar. Agregar lo tamizado a la preparación, de a poco y batir intercalando con la leche. Agregar la nueces mezcladas con una cucharada de harina. Dividir la masa a la mitad. Volcar una parte en un molde enmantecado. Derretir el chocolate y mezclar con la mitad de la preparación de torta restante. Volcar al molde y entremezclar las dos mitades. Con un palito hasta el fondo, dibujar círculos. Colocar en horno moderado por 40 a 45 minutos.