Empanadas de Carne

Ingredientes:
1 Kg. de carne de ternera
400 gr. de cebolla común
400 gr. de cebolla de verdeo
100 gr. de ají verde
100 gr. de ají rojo
100 gr. de ají amarillo
4 huevos duros
100 gr. de aceitunas verdes
100 gr. de grasa de cerdo refinada
50 cm. de vino tinto
Ají molido, Orégano, Pimentón, Comino, Pimienta molida y Sal

Procedimiento:
Cortar la carne a cuchillo en cubos pequeños, cortar la verdura en cubos bien pequeños, poner a cocinar los huevos una vez cocidos enfriar y cortar (reservar)
Cortar la aceituna en rodajas.
Colocar en una cacerola la grasa y cocinar la verdura menos el verdeo, agregar la carne que previamente cortamos y cocinar por espacio de 10 minutos e incorporar el vino y los condimentos, evaporar el alcohol, retirar del fuego y agregar el resto de los ingredientes que faltan + el verdeo
Debemos tener en cuenta que el relleno tiene que estar bien frío para poder armar las empanadas.

 

Masa para Empanadas

Ingredientes:
1 Kg. de Harina 0000
200 gr. de grasa de cerdo refinada
Agua fría
Sal

Procedimiento:
Poner la harina con la sal en forma de corona sobre la mesada. En el centro poner la grasa derretida (debemos bajar la temperatura de la grasa). Poco a poco incorporar el agua hasta que la masa quede lisa y tierna. Dejar reposar 30 minutos la masa tapada sobre la mesada
Estirar la masa sobre la mesada enharinada a un espesor de 3 milímetros y cortar los discos dejar en heladera en bolsitas no menos de una hora antes de armar las empanadas.

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