Novillo estofado con cerveza negra – Niederbayerisches Bierfleisch

Ingredientes:
– 750 gr carne de novillo para estofar (nalga, cuadril) en cubos de 3 cm de lado
c/n manteca
– 100 gr jamón crudo en juliana muy fina
– 2 cebollas en cubos
– 2 cucharadas harina
– 500 cc cerveza negra
– c/n sal y pimienta
– Pizca de orégano seco
– 1 hoja laurel
– 2 cucharadas perejil picado
– c/n vinagre y azúcar

Procedimiento:
Calentar la manteca en cacerola y saltear la carne. Incorporar el jamón crudo en juliana y la cebolla. Dejar que tome color dorado. Espolvorear con harina. Dejar cocinar hasta que toma buen color dorado oscuro. Desglacear con la cerveza. Condimentar con sal, pimienta, laurel y orégano. Tapar y dejar cocinar a fuego muy bajo hasta que la carne esté tierna. Para finalizar, agregar el perejil picado y condimentar con azúcar y vinagre.
Servir con papas hervidas enteras o Spätzle y decorar con perejil.

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