Yakisoba

Para marinar la carne:

300 gr carne vacuna en láminas finas y sin grasa
1 diente de ajo picado
5 gr jengibre fresco picado

Procedimiento:
Mezclar la carne con el ajo y jengibre y dejar marinar.

Para la salsa:
60 cc salsa de soja
2 cucharadas salsa inglesa
2 cucharadas vinagre
1 cucharada vino blanco seco
1 cucharada sake
1 cucharada salsa Ketchup
1 cucharada salsa de ostras
1 cucharada azúcar negra
2 dientes de ajo procesados
10 gr jengibre fresco rallado

Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes y reservar a temperatura ambiente.
Preparación de los fideos:
500 gr fideos de trigo sarraceno

Procedimiento:
Poner los fideos en una olla con agua hirviendo. Dejar hervir 1 minuto. Colar y enfriar inmediatamente con agua helada. Reservar.

Otros ingredientes:
60 gr panceta ahumada en juliana
c.n. aceite girasol o maíz
4 hongos shitake secos y rehidratados, en juliana
4 cebollas de verdeo en juliana al bies de 3 cm de largo
100 gr zanahoria en láminas de 2 mm espesor
100 gr pimiento verde en juliana
250 gr akusay en juliana
100 gr brotes de soja
10 gr jengibre encurtido, en juliana

Procedimiento general:
Calentar aceite en wok y saltear la panceta. Reservar en un bol.
En el mismo wok saltear la carne. Volcar sobre la panceta.
Calentar nuevamente aceite en el wok y saltear todos los vegetales (otros ingredientes) por 1 a 2 minutos. Deben quedar bien crocantes. Volcar sobre la carne y panceta.
Calentar el wok nuevamente y saltear los fideos por un minuto. Agregar carne, panceta, vegetales y la salsa. Cocinar 2 o 3 minutos, hasta que todos los ingredientes estén bien calientes y mezclados. Servir.

Un pensamiento en “Yakisoba

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>