Carré de cerdo relleno con frutos secos y batatas glaseadas

Ingredientes:
2 kg carré de cerdo deshuesado
2 dientes de ajo
200 grs puerros
30 grs jengibre (preferentemente en vinagre)
50 grs manteca
150 grs almendras
150 grs pasas de uva sin semilla
50 grs miel
30 cc salsa de soja
sal
pimienta blanca
caldo de ave en cantidad necesaria

Procedimiento:
Limpiar muy bien el carré. Abrirlo a lo largo para obtener un rectángulo.
Picar puerros y jengibre. Saltear en manteca sin dejar que tomen color.
Pelar las almendras pasándolas por agua hirviendo. Picar.
Lavar las pasas de uva. Mezclar los frutos secos con la preparación de puerros. Salpimentar. Untar con ello el carré. Arrollar y atar con hilo de cocina y disponer sobre una fuente de horno de cerámica.
Mezclar la miel y salsa de soja. Regular el horno a temperatura alta. Pintar el carré con manteca y cocina por unos 8 minutos. Retirar y pintar con la mezcla de soja y miel. Bajar la temperatura y seguir la cocción hasta que esté cocido.
Nota: Agregar caldo de ave para que no se pegue en la fuente. Pintar varias veces con la mezcla de soja y miel durante la cocción. Debe quedar bien dorado por fuera y cocido pero no seco por dentro.
Batatas glaseadas

Ingredientes:
1 kg batatas
50 grs manteca
30 grs azúcar
sal y pimienta

Procedimiento:
Pelar y tornear las batatas. Hervir a fuego bajo en agua salada hasta que estén tiernas pero firmes. Retirar y escurrir. Calentar la manteca con el azúcar en sartén hasta que éste comience a caramelizarse. Agregar las batatas y glasear.

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