Tarta Linzer

Ingredientes:
Masa
125 gr harina 0000
½ cucharadita canela molida
1 cucharadita café instantáneo molido
50 gr avellanas molidas
75 gr manteca
65 gr azúcar impalpable
Zeste de ½ limón
1 huevo (o 2 yemas)
Guarnición
120 gr mermelada de frambuesa o dulce de batata
1 clara de huevo
Azúcar impalpable

Procedimiento:
Tamizar harina, canela y café. Agregar avellanas y manteca hasta obtener una mezcla “granulada”. Agregar azúcar y zeste.
Incorporar el huevo (o yemas) y mezclar hasta obtener una masa homogénea. Refrigerar 30 minutos como mínimo.
Enmantecar molde de 20 cm.
Dividar la masa en 2 partes. Estirar una parte y forrar el molde levantando los bordes. Rellenar con la mermelada o el dulce.
Estirar la masa restante a 5 mm y cortar tiras de 1 cm de ancho. Disponer sobre la tarta en forma enrejada adhiriendo las puntas en los bordes de la misma. Pintar con clara batida y espolvorear con azúcar impalpable.
Cocinar 40´aprox en horno seco a 180°C.
Desmoldar una vez fría.

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