Budín de Naranja

Ingredientes:
– 180 gr de manteca
– 130 gr de azúcar
– 3 huevos medianos
– 300 gr de harina 0000
– 5 gr de sal fina
– 10 gr de polvo de hornear
– 100 gr de jugo de naranja
– Ralladura de 1/2 naranja

Glaseado de naranja:
– 200 gr de azúcar impalpable
– Jugo de 1/2 naranja

Preparación:
Batir la manteca con el azúcar y la ralladura de naranja hasta que queda un batido cremoso. Agregar los huevos de a uno siempre batiendo. Agregar harina, polvo de hornear y sal, previamente tamizados. Ir alternando con el jugo de la naranja, mezclar con ayuda de espátula realizando movimientos envolventes. Precalentar el horno a 180 grados.
Verter la mezcla obtenida en un molde de budín enmantecado y empapelado en papel manteca, solo en el fondo, éste procedimiento nos facilitará el trabajo al momento de desmoldar nuestro budín.
Hornear por 35 – 45 minutos en la parte media del horno. Para comprobar cuando está hecho el budín, con ayuda de un palillo pinchamos el budín y dicho palillo debe salir húmedo pero sin llegar a estar pegajoso. Retirar del horno , desmoldar y dejar enfriar en un rejilla metálica.
Glaseado de naranja:
En un bol colocar el azúcar impalpable y añadir el jugo de naranja. Mezclar con ayuda de un tenedor sin llegar a batir. Nos debe quedar una pasta pesada y brillosa sin llegar a estar dura. Utilizarlo enseguida ya que seca muy rápido.Cubrir con este glaseado nuestro budín de naranjas.

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