Pastel de Peras

Ingredientes:

Para la masa:
– Manteca 300 grs
– Yemas 4
– Harina 0000 500 grs
– Azúcar 2 cdas
– Sal 1 pizca

Para el relleno:
– Peras 1 kilo
– Canela 2 cdtas
– Azúcar c/n
– Ralladura de 1 limón
– Almendras c/n

Para la cobertura: Azúcar impalpable c/n

Procedimiento:
En un bol mezclar la manteca, con las yemas e incorporar los secos de a poco. Amasar muy poco para no desarrollar el gluten.
En un molde, poner una capa de masa y rellenar con una mezcla de todos los ingredientes: peras, canela, azúcar, ralladura de limón y almendras fileteadas. Colocar una tapa de masa.
Llevar por 40 minutos a 180 grados. Sacar y espolvorear con azúcar impalpable.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *