Galletas de chocolate y nuez

Ingredientes:
– 230 grs manteca pomada
– 200 grs azúcar negra
– 200 grs azúcar impalpable
– 2 huevos
– 300 grs harina
– ½ cucharadita polvo de hornear
– 200 grs nueces
– 300 grs chocolate

Preparación:
Picar las nueces y el chocolate. Tamizar la harina con el polvo leudante. Batir la manteca con los azúcares hasta obtener una masa. Incorporar los huevos y mezclar bien. Agregar la harina y mezclar hasta incorporarla. Por último sumar las nueces y el chocolate picado. Refrigerar por unos 30 minutos como mínimo. Estirar y formar cilindros de 3 cm de diámetro. Cortar en rodajas de 2 cm de espesor. Refrigerar nuevamente o utilizar de inmediato.
Disponer las galletas sobre una fuente para horno enmantecada. Deben quedar separadas entre sí, ya que al cocinarse la masa se “abre”.
Cocinar en horno mediano hasta el punto deseado. Retirar del horno y levantar de la fuente estando aún tibias.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *