Masa para Fideos libre de gluten

Ingredientes
250 Gramos de Maizena.
250 Gramos de Mandioca.
250 Gramos de Leche en polvo descremada.
1 1/2 Cda sopera de Goma xántica.
4 Huevos.
8 Cda(s) de Aceite de maíz.

PARA EL CHICLE
5 Cda(s) soperas de Mandioca.
130 Cc de Agua.

Preparación
Mezclar la Maizena, la mandioca, la leche en polvo y la goma xántica con batidor de alambre. Pesar 300 g y colocar en un bol, agregar los huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, mezclar y reservar. Preparar el chicle, mezclar todos los ingredientes en una cacerolita, cocinar a fuego fuerte sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo. Agregar a la preparación anterior, incorporar la sal y comenzar a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, y luego, cuando esté más dura, amasar con las manos, agregando de a poco los ingredientes secos hasta que se pueda estirar con un palote. Comenzar a pasar por la máquina de amasar tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa homogénea. En la última pasada en Nº 4 espolvorear con Maizena y después de la pasada en el Nº 5 se cortan los fideos.
Dejar descansar un ratito, cocinar los fideos en abundante agua con sal y aceite, despues de 5’ ó 7‘ que haya roto el hervor, escurrirlos, pasarlos a una fuente, agregarles manteca, tuco o crema, y queso rallado a gusto.

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