Cupcakes de Limón

Ingredientes
– 100 gr de manteca
– 100 gr de azúcar
– 2 huevos
– 50 gr de maicena
– 100 gr de Harina 0000
– 1 cucharadita de polvo de hornear
– 1 limón
– c/n Semillas de amapola
– c/n Arándanos frescos

Para el merengue
– 2 claras
– 120 gr de azúcar
– 30 ml de agua.

Para la salsa de limón
– 40 gr de azúcar
– Ralladura y jugo de un limón
– 40 ml de agua

Preparación
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar. Incorporar el jugo y la ralladura del limón, las semillas de amapola, y los huevos de a uno por vez. Por último agregar la harina y la maicena tamizados, junto con el polvo de hornear. Integrar bien a la preparación y cuando esté todo listo agregar los arándanos. Poner todo en una manga y rellenar los pirotines hasta 3/4 de su altura. Llevar a horno moderado por aproximadamente 15 minutos o hasta que estén bien cocidos.

Para el merengue
Batir las claras a nieve con un poco de azúcar. El resto llevarlo a fuego moderado junto con el agua y hervir por aproximadamente 5 minutos o hasta que haya alcanzado los 118 grados de temperatura (usar un termómetro de cocina para medir). Incorporar el caramelo en forma de hilo a las claras a nieve mientras continúan batiendo, deben hacerlo hasta que el merengue haya recuperado la temperatura ambiente. Poner en una manga y decorar.

Para la salsa de limón
Llevar todos los ingredientes a fuego moderado en una olla, revolver mientras hierve durante 5 minutos o hasta que el líquido se haya reducido a la mitad y se vea más espeso. Volcar sobre el merengue y servir.

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