Budín marmolado con nueces

Ingredientes

  • 150 gr manteca temperatura ambiente
  • 200 gr azúcar
  • 200 gr harina leudante
  • 4 huevos
  • 1 cdita esencia vainilla
  • 1 cdita licor de vainilla o de dulce de leche
  • 1 cda polvo hornear
  • 1/2 cdita sal
  • 100 gr almidón de maíz o maicena
  • 150 cc leche
  • 100 gr chocolate
  • Con agua hirviendo
  • 50 gr nueces

Preparación

Colocar la manteca y el azúcar en un bol. Batir hasta obtener una crema.  Agregar los huevos y seguir batiendo por 5 a 7 minutos más. Agregar la esencia de vainilla y el licor. Mezclar la harina con polvo hornear y sal. Agregar el almidón de maíz. Tamizar. Agregar lo tamizado a la preparación, de a poco y batir intercalando con la leche. Agregar la nueces mezcladas con una cucharada de harina. Dividir la masa a la mitad. Volcar una parte en un molde enmantecado. Derretir el chocolate y mezclar con la mitad de la preparación de torta restante. Volcar al molde y entremezclar las dos mitades. Con un palito hasta el fondo, dibujar círculos. Colocar en horno moderado por 40 a 45 minutos.

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