Alfajores de nuez y dulce de leche

Ingredientes
– 140 gr de harina 0000
– 70 gr de maicena
– 200 gr de nueces
– 180 gr de azúcar
– 200 gr de manteca
– 500 gr de dulce de leche repostero

Preparación
En un bowl tamizar harina, maicena, azúcar y las nueces bien molidas. Agregar manteca cortada en cubitos y con los dedos de las manos formar un arenado. Envolver en un film y llevar a la heladera por 1 hora o hasta que se enfríe por completo. Luego estirar la masa con la ayuda de un palote y cortar las tapas de los alfajores con un cortante circular.
Apoyar sobre una placa para horno enmantecada y enharinada, con suficiente espacio entre una y otra ya que se agrandan en el horno. Llevar al frízer por 5/10 minutos y luego ingresarlas a horno moderado, precalentado, durante aproximadamente 15 minutos o hasta que se empiecen a dorar.
Dejar enfriar en una rejilla y luego rellenar con dulce de leche repostero. Maniobrar con cuidado ya que son muy frágiles.

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