Locro

Ingredientes:
400 gramos zapallo anco pelado
400 gramos maíz blanco pisado
100 gramos porotos pallares
200 gramos carne vacuna magra
150 gramos carne porcina magra
100 gramos chorizo colorado
200 gramos batata pelada
Caldo de vegetales en cantidad necesaria
Sal y pimienta en cantidad necesaria

Procedimiento:
Remojar los porotos en abundante agua fría por 12 horas. Escurrir.
Lavar y remojar el maíz blanco en abundante agua fría por 12 horas. Escurrir. Poner a cocinar el maíz con los porotos cubiertos con caldo de vegetales a fuego muy bajo. Blanquear las carnes y agregar a los porotos.
Salpimentar ligeramente y dejar cocinar suavemente por una hora y media aproximadamente. Agregar la batata en cubos junto con el chorizo colorado y cocinar hasta que la batata comience a desarmarse. Salpimentar a gusto.
Servir con salsa de verdeo y pimentón, si lo desea.

2 reflexiones sobre “Locro

    • trilenium Autor del Post

      Hola Susana, el zapallo o anco se agrega cuando las carnes están tiernas ya que la función del mismo es ligar. Muchas gracias por su consulta. Saludos!

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