Galletas de Almendra de dolors

Ingredientes:
125 gr de almendras molidas
25-30 almendras enteras
2 claras de huevo
150 gr de azúcar
Ralladura de la piel de un cuarto de limón
Sal

Procedimiento:
Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
Mezclarlas con la almendra molida , removiendo bien, añadir poco a poco el azúcar mezclado con la ralladura del limón hasta que esté bien integrado formando una masa homogénea.
En una placa forrada con papel de hornear hacer montoncitos separados y colocar encima una almendra.
Poner en horno precalentado a 180º durante unos 15-20 minutos, hasta que queden tostadas.
Dejarlas enfriar y despegarlas del papel.

NOTA: Las claras estarán montadas a punto de nieve cuando se da la vuelta al recipiente y no caen.
** Los montoncitos de pasta se pueden hacer con una cuchara de postres o con una manga pastelera, de este segundo modo salen más iguales de tamaño.
** Dejar una separación de varios centímetros pues al cocerse se ensanchan.
** Con estas cantidades yo hago unas 30 pastas.
** Las almendras que utilicé son propias, así que si las compráis y sois celíacos, mirad que sean de una marca apta.

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