Canelones

Ingredientes:
Tapas de canelones (hacer o comprar panqueques ya listos)
Cantidad necesaria de relleno
Cantidad necesaria de salsa blanca
Cantidad necesaria de salsa de tomate

Relleno:
2 tazas de espinaca de paquete, descongelada
2 tazas de ricotta
½ taza queso rallado
1 cebolla muy picada y salteada en manteca
2 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Mezclar muy bien los ingredientes para el relleno. Arrollar los canelones.
Disponer salsa de tomate en el fondo de una fuente para horno. Distribuir los canelones encima. Cubrir con salsa blanca. Espolvorear a gusto con queso rallado. Cocinar en horno fuerte hasta que estén bien cocidos y gratinados.

Opciones de relleno
A- Espinaca cocida + carne de pollo cocido y picado + cebolla salteada + queso rallado + sal y pimienta
B- Ricotta + queso rallado + cebolla de verdeo salteada + jamón cocido picado + huevo + sal y pimienta
C- Granos de choclo (descongelados) picados + queso rallado + cebolla verdeo salteada + jamón cocido picado + sal y pimienta
D- Carne hervida, picada muy fino + espinaca cocida + cebolla salteada + queso rallado + sal y pimienta

Salsa Bolognesa
Ingredientes:
1 kg carne picada (poco grasa)
2 cebollas picadas
1 zanahoria chica picada
3 tallos de apio (sólo parte blanca) picados
2 puerros chicos (sólo parte blanca) picados
2 vasos de vino tinto
500 gr tomate perita (puede ser de lata) picado
1 hoja laurel
Caldo de verdura
Sal y pimienta
1 cucharada aceite

Calentar el aceite en una olla. Agregar la carne y saltear. Perderá líquido y debe cocinarse hasta que éste se evapore completamente y la carne comience a dorarse.
En ese momento agregar las verduras picadas. Cocinar revolviendo siempre por unos 5 minutos. Agregar el vino. Revolver y dejar que este se evapore casi completamente.
Cubrir la carne con caldo de verdura. Agregar el laurel. Pasar la olla al fuego más bajo. Dejar cocinar unos 30 minutos cuidando que no se seque (agregar más caldo de ser necesario).
Incorporar el tomate picado y dejar cocinar suavemente otros 15 minutos (agregar caldo de ser necesario).
Salpimentar a gusto. Dejar cocinar otros 3 minutos y servir.

Salsa de tomate
Ingredientes
700 gr tomate perita (de lata) picado
2 dientes de ajo picados
1 cebolla picada muy fino
1 zanahoria chica picada muy fino
2 tallos de apio (sólo parte blanca) picados
1 puerro chico (sólo parte blanca) picados
Nota: las verduras pueden procesarse con la multiprocesadora.
Aceite necesario
1 ramito de albahaca picado en juliana
Sal y pimienta

Calentar el aceite en una olla. Cocinar las verduras picadas hasta que suelten el líquido y éste se evapore. Agregar el tomate picado y dejar cocinar unos 10 minutos a fuego muy suave. Salpimentar y agregar la albahaca picada. Servir.

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