Pollo al Vino

Ingredientes:
1 pollo, trozado en 8 partes, con la piel
2 cebollas cortadas en cuartos u octavos
2 zanahorias cortadas en rodajas de 2 cm de ancho
2 puerros cortados en trozos de 3 cm
2 vasos de vino blanco
1 taza champignones frescos enteros
Manteca
Harina
Caldo de pollo
Sal y pimienta
Perejil picado

Pasar las piezas de pollo por harina. Quitar el exceso.
Calentar la manteca en una olla profunda.. Dorar rápidamente las piezas de pollo de a dos por vez. Retirar y mantener tibias.
Volcar el exceso de grasa de la olla. Agregar las verduras y hongos y saltear a fuego fuerte por 2 minutos. Incorporar las piezas de pollo y agregar el vino. Dejar cocinar unos minutos hasta que no huela más a alcohol. Cubrir con el caldo de pollo caliente. Salpimentar apenas. Tapar la olla y cocinar a fuego muy bajo por unos 15 a 20 minutos.
Destapar. Verificar el punto de cocción y probar el condimento. Antes de servir espolvorear con perejil picado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *